НОВОСТИ

Высокопоставленная сотрудница балашихинского отдела Федеральной налоговой службы попалась на взятке в три миллиона рублей

19:04 12.04.2011

И.о. руководителя отдела выездных проверок инспекции ФНС России по городу Балашиха вместе со своими коллегами устроила нешуточную проверку местному предпринимателю, занимающемуся бизнесом, связанным с нефтепродуктами. По результатам рейда, который подошел к концу в середине прошлого месяца, дама каким-то только ей известным способом насчитала данной фирме штраф в 25 миллионов рублей за несоблюдение налогового законодательства. При этом сотрудница налоговой службы сразу заявила руководителю компании, что результаты проверки можно запросто минимизировать и смягчить, если заплатить ей лично пять миллионов рублей. При условии отказа бизнесмена от этой «сделки», ему грозил не только вышеуказанный штраф, но и арест всех счетов.

Уже позже выяснилось, что сумма налоговых претензий оказалась неоправданно завышенной, да к тому же алчная дама не предоставила коммерсанту хоть какие-то официальные документы, подтверждающие факт налоговых нарушений. Увидев, что его попросту попытаются «развести», предприниматель обратился в полицию, под чутким наблюдением которой и проходил дальнейший диалог сторон. Через несколько дней высокопоставленная сотрудница ФНС умерила свои аппетиты и стала требовать не пять, а три миллиона рублей. Бизнесмен дал согласие заплатить такой «откат», и когда передавал злоумышленнице указанную сумму в салоне своей машины, то женщину задержали «с поличным».

В отношении задержанной возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 4 ст. 290 УК РФ - получение взятки в крупном размере. Оперативники принялись выяснять дополнительные эпизоды преступной деятельности подозреваемой и её возможных сообщников.




Комментарии
Добавить отзыв
Прислать новость

Комментариев пока что нет. Вы можете стать первым.


Еще
Объявления
   







Справочники
справочники>>